16
Январь

Училище №1. Разбор завалов

/ 16 Январь 2009 в 13:28
497
Училище №1. Разбор завалов 15.01.2009 г.
Работы на здании мастерских первого училища продолжились и сегодня утром. Пожарные устраняли мелкие очаги возгорания, проливали здание водой и разбирали сгоревшие конструкции.

На данный момент пожар почти полностью ликвидирован. Осталась лишь пара мелких очагов. Сейчас сотрудники пожарной охраны проливают и разбирают крышу здания, чтобы избежать дальнейших обрушений.

Марк Гвоздин, начальник караула пожарной части №10:

- Продолжается горение кровли незначительное. Ну, в основном происходит вскрытие конструкций строительных на кровле. Кровля деревянная, балки деревянные, обрешётки деревянные. В общем, слоёный пирожок получается. Поэтому возникают трудности при вскрытии кровли. Трудность найти новые очаги пожара, чем мы сейчас и занимаемся.

На месте пожара огнеборцы отработали больше суток. Сегодня на разбор кровли уже заступила новая смена. Основной очаг был ликвидирован в 4 утра. Днём продолжали разбирать и проливать крышу. Периодически возникали новые очаги возгорания, которые тут же приходилось заливать. На крыше было не менее 15 слоёв старого рубероида. Поэтому постоянно был риск возникновения новых очагов. В это же время из помещений откачивали воду, за сутки её накопилось столько, что без резиновых сапог внутри здания ходить было невозможно. После того, как крыша будет полностью разобрана, рабочие вывезут мусор из помещений мастерских. Начнётся восстановление здания. А пока идёт ремонт, студенты будут изучать теорию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться