О возможных причинах пожара

2257
563 0
О возможных причинах пожара 15.01.2009 г.
Владимир Курников
О сложностях, которые возникли во время тушения пожара и возможных причинах возгорания нам рассказал руководитель пожарной охраны города Рыбинска Владимир Курников.
Мастерские первого училища были построены еще в 30-е годы прошлого века. Только часть стен кирпичные, большинство конструкций и перегородок - деревянные. Очень много перекрытий и пустот. Как говорят пожарные, такие здания сгорают, как спички. И тушить их очень трудно.

Владимир Курников, начальник 1 отряда пожарной охраны:

- Самая сложность тушения таких зданий - это разборка таких конструкций, потому что попасть, вода - она не попадает в эти пустоты, их надо проливать изнутри, снаружи. Я всегда говорю - это большой физический труд, это все вручную надо вскрывать, все делать.

На этом объекте работают дознаватели. Официально причины пожара еще не установлены. Однако Владимир Курников, пожарный с многолетним стажем, предполагает, почему загорелись мастерские.

Владимир Курников:

- Я предполагаю, что горение началось где-то внутри этой пустоты. Может, по причине электрооборудования. Его обнаружить может и тяжело. Когда загорается на глазах - вот оно. Когда в пустотах, внутри - может, не обнаружили своевременно этот пожар.

Пожарные прибыли на место через пять минут после получения сигнала. К тому времени, здание было уже сильно задымлено, а огонь распространялся очень быстро. На глазах уничтожал деревянные перекрытия. В таких ситуациях самая главная задача специалистов - не дать огню перебраться на соседние строения. Что, кстати, и было сделано. Ни автомастерская, ни спортзал, ни примыкающие к мастерским магазины не пострадали.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей