16
Январь

Новый прокурор

/ 16 Январь 2009 в 13:28
1.2k
Новый прокурор 15.01.2009 г.
Николай Брядовой
В Рыбинске к работе приступил новый прокурор. Городскую прокуратуру возглавил Николай Алексеевич Брядовой. До этого в течение 6 лет он руководил прокуратурой Некоузского района. Официальное вступление в должность состоялось 14 января.

Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор:

- Я понимал, что работа здесь не сравнится с Некоузским районом по напряженности, потому что город Рыбинск и рыбинский район - это большое количество возможных проблем, предприятий. Большой состав и численность правоохранительных органов, за которыми прокуратура обязана по закону осуществлять надзор

Но Николай Брядовой на предложение прокурора области возглавить рыбинскую прокуратуру согласился, почти не задумываясь. Во-первых, это профессиональный рост, а ни в какой другой профессии он себя уже не представляет, во-вторых, работать здесь приятней. Рыбинск его родной город. Николай Алексеевич - выпускник второй школы и третьего профессионального училища. После службы в армии 6 лет отработал в органах внутренних дел. Параллельно закончил юридическую академию в городе Вологде. С 95 по 2002 год работал в рыбинской прокуратуре помощником прокурора. Затем был назначен прокурором Некоузского района...Со вчерашнего дня возглавляет рыбинскую городскую прокуратуру. Николай Брядовой говорит, дел здесь очень много. Но приоритетным направлением своей работы в существующей непростой экономической ситуации считает контроль за соблюдением трудового законодательства.

Николай Брядовой:

- Я считаю, что основная задача прокуратуры - это надзор за соблюдением трудовых прав граждан. Это касается и законности их увольнений и полноты выплат, которые положены, своевременности этих выплат.

Первое, что он собирается сделать - это обновить список проблемных предприятий. И плотно с ними сотрудничать. Николай Брядовой отметил, что собирается получать информацию о состоянии дел не от руководителей организаций, а в первую очередь от профсоюзных лидеров. Чтобы, действительно, быть в курсе... Кроме того, Николай Брядовой обязательно будет вести прием граждан по личным вопросам. Скорее всего, как и прежде, рыбинцы смогут приходить со своими проблемами к прокурору по средам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться