Пожар в мастерских первого училища

2249
541 0
Пожар в мастерских первого училища 14.01.2009 г.
Небывалый пожар в Рыбинске. В среду днём загорелось здание производственных мастерских училища №1. Сигнал о возгорании поступил в половине первого, работы продолжались до самого утра. Площадь пожара - не меньше 1000 квадратных метров, ему присвоен повышенный уровень сложности. В борьбе с огнем были задействованы 4 пожарных части и спасатели.

В половине первого работники училища, бывшие в помещениях мастерских, сначала почувствовали запах дыма, а потом увидели огонь.

Михаил Чернов, сотрудник профессионального училища №1:

- Я чувствую - дымом запахло, открыл дверь, а там повсюду дым. Я закричал. Наш слесарь с огнетушителем, а я подбежал и взял ведро. 2 ведра я выплеснул воды. Ну что такое пламя, разве собьёшь?

Это было обеденное время, почти все работники цеха ушли, а те, кто остался, смогли самостоятельно покинуть помещение. Студенты в это время находились в учебном корпусе. От пожарных нам стало известно, что двух человек все - таки пришлось спасать - они не пострадали.

Пожар страшный, ущерб наверняка будет огромен. Пожарные сразу столкнулись с множеством трудностей. Начиная с того, что первое время просто не удавалось подъехать к зданию - здесь располагается платная автостоянка. Учащиеся вместе с преподавателями оттаскивали от полыхающего здания припаркованные машины и освобождали место пожарным расчётам.

На месте пожара работали 8 единиц техники и 35 бойцов. Проблемы возникали постоянно, здание старое, и огонь распространялся с огромной скоростью. В некоторых местах здание приходилось буквально брать штурмом, ломать двери, окна. Долгое время не удавалось локализовать пожар из-за конструктивных особенностей здания.

Николай Макаров, заместитель начальника службы пожаротушения г. Рыбинска:

- Крыша деревянная у этого здания, и пожар уходит по деревянным конструкциям, т.е. трудно его поймать. Приходится делать противопожарные разрывы. Тут большое количество людей нужно, а крыша деревянная и хлипкая.

Всё здание проливалось водой снаружи и изнутри, но огонь плохо поддавался тушению и периодически вспыхивал вновь. Работы продолжались и ночью. Около 10 вечера вновь был замечен открытый огонь. Как объясняют специалисты, внутри здание мастерских похоже на пчелиные соты, много небольших помещений, на крыше деревянная обрешётка и не менее 15 слоёв рубероида, каждый из которых проходилось проливать. Пожарные тушили здание до 5 утра. Ущерб, как и причины пожара - устанавливаются.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться