15
Январь

Дом на Приборостроителей до сих пор пустует

/ 15 Январь 2009 в 18:25
927
Дом на Приборостроителей до сих пор пустует 14.01.2009 г.
Жильцам нового дома на улице Приборостроителей не удалось встретить в своих квартирах и старый новый год. Они по прежнему не могут въехать в новое жилье. Дело в том, что по договору о переселении собственниками квартир они являться не будут, жильё будет городское, а вот город в лице коммунальных властей пока не уладил главный вопрос - какая организация будет обслуживать этот дом. Пока решается проблема, наниматели жилья продолжают обитать в своих старых ветхих квартирах.

Дом на Приборостроителей был торжественно сдан еще месяц назад в присутствии губернатора. Однако далеко не всем жильцам этого дома удается переступить его порог до сих пор.

Юнес Шайхутдинов:

- Мы ездили два раза, там охрана. Запрещено пускать людей туда. Я хотел прикинуть, ну допустим, как у меня встанет мебель, а не получилось. У меня 10 дней прошли впустую, я считаю, совершенно

Юнес Шайхутдинов и его семья много лет живут в деревянном аварийном доме на улице Железнодорожной. В новостройке он получит трехкомнатную квартиру. Мужчина даже уже знает, какую именно, под номером 85. Вообще все 30 семей, имеющие жилплощадь в разваливающемся доме, должны переехать на улицу приборостроителей. Кстати, договоры социального найма, по старинке люди их называют ордерами, были выданы еще 18 декабря. Но счастливцы до сих пор не входили в свои новые квартиры. А жить в старых уже страшно.

Юнес Шайхутдинов:

- У меня все время включена холодная вода. Потому что подвал, фундамент весь развалился, кирпичи все вывалились.

В управлении строительства города Рыбинска нам пояснили причину задержки переселения людей.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации г. Рыбинска:

- Тут организационный момент такой. Выбор управляющей компании, которая будет в дальнейшем заключать договоры на поставку электроэнергии, водоснабжения, канализации, теплоснабжения. Этот момент надо выдержать, чтобы люди, заехав в дом, были обеспечены всем необходимым.

Дело в том, что заключить договор с управляющей компанией может только собственник. Абсолютно все квартиры в новом доме передаются людям на основании договора социального найма. Чтобы тех нанимателей, которые выезжают из собственных квартир и здесь наделить аналогичным статусом, необходимо соответствующее судебное решение. Кроме того, должен быть проведен муниципальный конкурс и выбрана управляющая компания. Только после этого люди смогут переехать в новые квартиры. Илья Лапин пообещал, что администрация сделает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. В лучшем случае, дом будет заселен в конце января.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться