13
янв

Жилищные субсидии

/ 13 Январь 2009 в 10:04
1k
Жилищные субсидии
Жилищные субсидии 12.01.2009 г.
Наталья Ражева
Увеличить на треть число специалистов, занимающихся назначением жилищных субсидий, планирует рыбинский департамент по социальной защите населения в ближайшие месяцы. Сотрудники департамента предполагают, что в новом году очередное повышение тарифов неизбежно должно привести к увеличению числа таких граждан, которым не под силу будет оплачивать выросшие коммунальные платежи. Поэтому в новом году департамент по соцзащите решил заранее подготовиться к наплыву посетителей, нуждающихся в материальной поддержке.

Такую картину в департаменте соцзащиты можно наблюдать периодически: как только происходит повышение коммунальных тарифов, автоматически возрастает количество желающих получить за них компенсацию. А это значит - очереди, возмущения и недовольство с обеих сторон. По предположениям, в этом году, в связи с очередным традиционным повышением коммунальных расценок, также следует ждать наплыва претендентов на жилищную субсидию. В прошлом году за субсидией обратилось 6 с половиной тысяч жителей Рыбинска и района. Насколько возрастет эта цифра в наступившем - пока неизвестно, но на этот раз в департаменте соцзащиты решили принять меры заранее.

Наталья Ражева, директор департамента по социальной защите администрации г.Рыбинска:

- Возможно, в феврале увеличится число людей, претендующих на субсидии, поэтому для удобства граждан сегодня ведется подготовительная работа по созданию дополнительных центров приема граждан по назначению субсидий.

Уже в феврале один из дополнительных центров должен открыться на Расплетина. 9. Сюда смогут обращаться рыбинцы, проживающие в Зачеремушном районе, Копаево или Мариевке. При необходимости будет открыт центр в Переборах и на Мехзаводе. В департаменте учитывают и сложившуюся сейчас непростую экономическую ситуацию, которая на количестве желающих получить материальную помощь скажется не сразу.

Любовь Калашникова, директор ГУ "Центр социальных выплат по г.Рыбинску и Рыбинскому району":

- Сокращенные, безусловно, должны предоставить справки о доходах за шесть месяцев предшествующих. Тех, когда они еще работали. Они будут стоять на бирже, но на субсидию будут претендовать позже. Гораздо позже - через три или четыре месяца.

Поэтому дополнительные центры будут открываться по мере необходимости. Планируется, что общее количество специалистов увеличится на 10 человек. Все преобразования начнутся с февраля. Но консультации жителей идут уже сегодня - на Крестовой, 139. С начала года по вопросу начисления субсидий сюда обратилось 10 человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться