Ситуация на рынке труда Рыбинска

2241
245 0
Ситуация на рынке труда Рыбинска 12.01.2009 г.
Ситуация на рынке труда в новом году не улучшается. В центр занятости поступают все новые заявки от предприятий на сокращение. В Рыбинске уже сейчас почти три тысячи безработных.

По прогнозам, которые давались ещё в конце 2008 года, в Рыбинске под сокращение могли попасть три с половиной тысячи человек. Такой подсчет производился с учётом данных, полученных с предприятий. В Рыбинске уже сейчас заявили о массовых сокращениях 15 организаций, уволить из которых планируют более двух с половиной тысяч человек. Если прибавить тех, кто уже сейчас стоит на учете в центре занятости, число сокращённых будет больше, чем предполагали.

Ирина Сухарева, директор ГУ "Центр занятости населения":

- На сегодняшний день численность безработных 2867 человек, уровень безработицы 1,9 по сравнению с прошлым годом, уровень безработицы был 1,1 , поэтому численность безработных возросла уже в два раза. Ожидаем еще граждан еще будут сокращены с предприятий.

В банке вакансий на первое января этого года - 1067 предложений, это наполовину меньше, чем в тот же период прошлого года. Да и требуются сейчас в основном не квалифицированные работники.

Ирина Сухарева, директор ГУ "Центр занятости населения":

- Продавцы, парикмахеры, уборщики, дворники, санитарочки, врачи требуются, требуются до сих пор токаря это востребованные профессии. Требуются операторы с числовым программным управлением.

Но есть и хорошие новости, так например массового сокращения на кабельном заводе не будет, в центре занятости пояснили что ранее присланное уведомление на увольнение более трехсот человек отозвано. Увеличилось пособие по безработице, теперь минимальная величина составляет 850 рублей, максимальная 4900. Также, в связи с изменившимися экономическими условиями, уволившиеся с предприятий по собственному желанию смогут рассчитывать на получение максимальной суммы пособия. Что касается устройства людей на общественные работы - в этом году еще никто из рыбинцев в этой программе участие не принял, хотя есть и желающие, и заявки от предприятий. Пока ждут денег из федерального бюджета. По этой программе планируется временно трудоустроить 800 горожан.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей