Навигационная система для скорой помощи

2240
522 0
Навигационная система для скорой помощи 12.01.2009 г.
Анатолий Шадрин
С февраля медики Рыбинской скорой помощи будут быстрее приезжать на вызова - и это должно произойти за счет внедрения новой навигационной системы. Благодаря ей за всеми бригадами, которые находятся на выезде, можно будет наблюдать с помощью спутника.
Рыбинская станция скорой помощи первая в области внедряет систему спутникового мониторинга транспортных средств. Уже со следующего месяца местонахождение каждого автомобиля во время рейсов будет отслеживаться. В кабине каждой из 23-х машин скорой помощи будет установлен специальный прибор, передающий сигнал на специальные спутники. С его помощью диспетчер будет отслеживать, где находится транспортное средство, с какой скоростью и в каком направлении двигается, сколько километров проехало и сколько истратило горючего. Специалисты надеются на значительную экономию топлива. За счет этого в течение нескольких месяцев стоимость всей навигационной системы - а это порядка 280-ти тысяч рублей - должна полностью окупиться. Вот такой маленький GPS - маячок позволит в реальном времени контролировать расход горючего и наблюдать движение автомобиля как в городской черте, так и за ее пределами. Медики скорой помощи говорят - это добавит оперативности в работу бригад.

Анатолий Шадрин, главный врач станции скорой помощи:

- Зная, где находится каждая машина и откуда в данное время поступает вызов, мы гораздо быстрее можем направить эту машину на вызов, чем отправлять ее со станции скорой помощи. Зная, что буквально рядышком с вызовом есть освободившаяся бригада.

Приборы на машины установят в последний момент, сейчас главное наладить работу локальной сети. Систему спутникового мониторинга на скорой помощи планируют внедрить уже к началу февраля.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей