04
Январь

Сколько в праздники заплатим за такси

/ 04 Январь 2009 в 23:24
484
Сколько в праздники заплатим за такси 29.12.2008 г.
Приятная новость для горожан. Почти все рыбинские такси 31 декабря и 1 января не планируют вводить новогодние тарифы. Поездки по городу будут стоить столько же, сколько и в обычные дни.

От 80 рублей - такова сейчас цена поездки на такси. Все зависит от расстояния. Обычно 31 декабря в вечернее и ночное время, а также 1 января таксисты цены повышали, в полтора - два раза. Собственно, эти два дня в году, ну, может еще 8 марта - для водителей самые прибыльные. Однако на этот раз все может измениться.

Дмитрий Хорин, представитель общественной организации таксистов:

- Основная масса такси города Рыбинска цену в новогодние праздники поднимать не будет.

Дмитрий Хорин говорит от имени всех крупных перевозчиков Рыбинска. Совсем недавно они объединились с общественную организацию, теперь все важные вопросы, как согласование тарифов, арендной платы на машины - они решают сообща. Отказ от повышения цен - решение совместное.

Дмитрий Хорин, представитель такси "Галактика":

- Понимаете, народ у нас злопамятный. Если его хорошо "ошкурить" как следует, он запоминает такси и больше туда старается не звонить. Люди они по жизни очень обидчивые, тем более сейчас, когда все находятся в подвешенном состоянии.

Таксисты уже сейчас заметили, что их прибыли упали на 30 процентов. Поднять цены - означает потерять часть клиентов. Правда, все это касается тех случаев, когда машину клиент заказывает. Если водитель свободен от работы и подвозит пассажира по пути - цену он может установить самостоятельно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться