Работы у почтальонов прибавилось

2227
353 0
Работы у почтальонов прибавилось 29.12.2008 г.
Новогодние открытки раскупают тысячами, а почтальоны перешли на усиленный режим работы. Во всех рыбинских почтовых отделениях предпраздничная лихорадка. Перед новым годом здесь приходится обрабатывать в три раза больше корреспонденции, чем в обычные дни.

При всей доступности современной мобильной связи, письма и поздравительные открытки к празднику по-прежнему в моде. Сотрудники почты в этом убеждаются каждый Новый год. Правда, сами горожане признаются, что пишут уже не так часто и не в таких объемах, как, скажем, лет 20-30 назад.

Галина Рязанова:

- Раньше мы писали очень много, сейчас, конечно, меньше. Раньше по 30 открыток писали на Новый год, теперь уже только самым дорогим и близким.

Однако и этого достаточно для того, чтобы сотрудники почты перешли на усиленный режим работы. Сейчас здесь ежедневно обрабатывают в среднем 8 тысяч входящих писем и около 3 с половиной исходящих. Часть из них, конечно же, адресованы главному новогоднему волшебнику, корреспонденция по адресу Великий Устюг, Деду Морозу из Рыбинска уходит каждый день.

Елена Гагаркина, начальник участка сортировки письменной корреспонденции:

- Увеличилось где-то в среднем в три раза. Сначала у нас увеличиваются исходящие потоки - то, что уходит из нашего города, а где-то конец декабря - начало января идут уже входящие потоки, т.е. то, что нам приходит в город.

Открытки с новогодними поздравлениями сейчас нарасхват. Их покупают по несколько сотен в день.

Венера Скальнова:

- Открытка - память, перечитываю их. Я никогда не выкидываю, очень много открыток, никогда не выбрасываю. Иногда снова откроешь, почитаешь, вспомнишь.

Поэтому традиция письменных поздравлений вряд ли канет в лету. А это значит, что время с середины декабря и до середины января - для работников почты будет самым напряженным.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей