В Рыбинске сотрудники УВД проверяют рынки

2219
470 0
В Рыбинске сотрудники УВД проверяют рынки 26.12.2008 г.
Сегодня сотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Рыбинска провели рейд по соблюдению правил торговли на Сенном рынке. Объектом внимания правоохранительных органов стали предприниматели, торгующие меховыми шапками, кожаной обувью, детской одеждой и плодовоовощной продукцией.

Сейчас в магазинах и на рынках города царит предпраздничная суматоха. Люди торопятся купить подарки и продукты к новогоднему столу, о качестве приобретаемых товаров задумываться некогда. А между тем забывать об этом не стоит. Сегодня в поле зрения сотрудников милиции, проверявших на территории рынка №1 соблюдение правил торговли, попали предприниматели, продающие меховые шапки, кожаную обувь и детскую одежду. На все эти товары должны быть сертификаты. Чтобы покупатель не приобрёл некачественную вещь, нужно знать несколько простых правил.

Игорь Крылов, начальник ОБПСПР и АЗ г. Рыбинска:

- Во-первых, должны быть сразу в наличии на одежде, на ценнике, на декларации, перевод с иностранного на русский язык. РСТ должно обязательно указано быть на данном ярлыке, т.к. товар может быть один, а декларация другая

Еще одним объектом внимания сотрудников милиции стали ряды с фруктами и овощами. Здесь основным нарушением является обвес и обсчет покупателей. Сотрудники УВД сделали контрольную закупку. Оказалось, их обвесили на семь рублей.

Игорь Крылов, начальник ОБПСПР и АЗ г. Рыбинска:

- Поэтому кроме весов у продавца, на которых взвешивается товар, на территории рынка имеются контрольные весы и если покупатель сомневается, он может перевесить свою покупку

При всех нарушениях правил торговли сотрудники милиции рекомендуют покупателям обращаться к администрации рынка или в Роспотребнадзор.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей