Рыбинские депутаты утвердили список городских расходов и доходов на будущий год

2217
362 0
Рыбинские депутаты утвердили список городских расходов и доходов на будущий год 26.12.2008 г.
При всех своих недостатках - дефиците в 69 миллионов и сокращению расходов практически по всем статьям - бюджет все равно назван оптимистичным. Ведь он составлен из расчета на то, что доходы населения будут расти. Размышления о пессимистичном развитии событий чиновники и депутаты решили отложить до следующего года.

Основная статья доходов любого бюджета - налоги на доходы физических лиц. На будущий год, согласно прогнозу социально-экономического развития, их рост в Рыбинске запланирован в размере 26%. Но прогнозы сейчас - дело нестабильное, при пессимистическом развитии событий наш и без того дефицитный бюджет может потерять еще сотню-другую миллионов рублей. Что тогда делать будем - поинтересовались депутаты. Надеяться на лучшее - ответила директор департамента финансов.

Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации г. Рыбинска:

- Мы уже рассматриваем меры по эффективности использования средств бюджета, также будут внутренние меры предприняты. Но я полагаю, что должна быть оказана поддержка регионам и со стороны вышестоящих бюджетов

Меры уже принимаются. В будущем году МУПы обяжут, во-первых, делиться с городом большей частью своей прибыли, чем обычно, а во-вторых, взять на себя собственные коммунальные расходы. Постараются экономить на всем. В том числе и на энергозатратах. Поэтому заодно на совете депутаты утвердили программу энергосбережения. Счетчики учета потребляемой воды и тепла планируется устанавливать повсеместно - и в жилом фонде, и в муниципальных учреждениях. Эту проблему депутаты обсуждали долго. Вроде дело нужное. Но в Рыбинске есть печальный опыт, когда счетчики для жителей оборачивались дополнительными расходами.

Евгений Иогансен, депутат МС г. Рыбинска:

- Когда снимаем показания, показания снимает водоканал, получился такой интересный факт: по нормам у нас одна цифра, по счетчику другая цифра. И вот эта разница образующаяся - она согласно закону распределяется на тех людей, которые имеют счетчик в доме

Положение о счетчиках в итоге все же приняли. Правда, обязали администрацию разработать специальное положение о взаиморасчетах, чтобы горожане платили исключительно за воду, которую они потребляют.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей