26
Декабрь

В Рыбинске проводятся рейды по незаконным точкам продаж живых елей

/ 26 Декабрь 2008 в 08:49
570
В Рыбинске проводятся рейды по незаконным точкам продаж живых елей 24.12.2008 г.
В Рыбинске сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по незаконным точкам продаж живых елей. Операция УВД стартовала 23 декабря, когда открылись первые елочные базары, и продлится вплоть до 31 декабря. Кроме мест торговли хвойными деревьями будут проверяться лесные питомники и транспортные средства.

Такой рейд по елочным базарам - традиционный для предпраздничной поры. Главный атрибут нового года придирчиво осматривают не только будущие владельцы, но и сотрудники милиции. Тщательно проверяют документы. Ордер на отпуск новогодних деревьев, квитанции - все должно быть в порядке:

- Копии не заверенные, нет ни одной синей печати, ни одного письменного подтверждения, что эти копии верны, по нашим данным по указанному адресу ели не должны продаваться - Я не хозяйка я просто нанятый продавец. Позвоните администрации пусть сюда подъезжают.

Продавец пытается дозвониться хозяину елей. Представитель фирмы появляется через 10 минут. Предъявляет чеки, накладные -деревья приобретены у лесхоза на законных основаниях, а вот документов, разрешающих торговлю елками, именно в этом месте, нет. Дело в том, что администрацией города определены порядка пятнадцати торговых точек, где разрешены ёлочные базары. Это место в районе рынка на 9 мая в списке отсутствует. Хозяин елей возмущен:

- У вас не прописано там, что в этом месте запрещено торговать елями, у вас просто это место не указано. - Понимаете, все что не вставлено в этот список все места которые не обозначены там, являются несанкционированными.

Хозяину новогодних елей предложено проехать в отдел, там с него возьмут объяснения и составят протокол об административном правонарушении. Наказание, предусмотренное за торговлю в неустановленном месте от трех до пяти тысяч рублей. Самим же покупателям, чтобы не быть оштрафованными, нужно не забывать при покупке елей требовать сопроводительные документы

Игорь Крылов, начальник ОБПСПРиАЗ г. Рыбинска:

- Продавец либо сам предприниматель должен иметь контрольно-кассовый аппарат или выдавать ордер гражданам осуществляющим покупку, то есть гражданин должен иметь документ, что он данную ель приобрел на законных основаниях.

Елочные рейды продлятся вплоть до 31 декабря, за это время инспекторам предстоит установить законность появления новогодних деревьев на двух десятках елочных базаров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться