В Рыбинске продолжается вакцинация против гриппа

2191
661 0
В Рыбинске продолжается вакцинация против гриппа 23.12.2008 г.
В Рыбинск пришло еще 12 тысяч двести доз вакцины против гриппа. Это самая крупная и последняя партия препарата. До 26 декабря медики планируют закончить прививать детсадовцев, школьников и другие категории населения, которым положена бесплатная профилактическая прививка.

Сегодня медики делали прививки от гриппа ученикам 27 школы. Вначале врач слушает, осматривает ребенка, интересуется самочувствием. Тем, кто уже простужен, вакцина противопоказана. Остальным же должна помочь не заболеть в будущем. Тем более, что риск есть. В середине января специалисты прогнозируют подъем заболеваемости.

Надежда Русакова:

- У меня родители, наоборот, за прививки, потому что это профилактика болезней. Чтобы не болеть гриппом, потому что могут быть осложнения

Старшеклассники могут самостоятельно решить, нужна им прививка или нет. Что касается детей младше 15 лет - за них на этот вопрос должны ответить родители. Кстати, почти половина пап и мам против, чтобы их ребенку делали прививку от гриппа.

Тамара Булатовская, медсестра школы № 27:

- Это все отказы, отказов много.
- Чем аргументируют?
- Да кто чем. Один пишет: "не считаю прививку эффективной". Другая - не согласна по личным мотивам, кто-то просто не согласен

В этом году вообще очень многие - не только учащиеся школ, но и воспитатели в детских садах, учителя отказываются от бесплатных прививок. Только медики в передовиках. План по иммунизации работников рыбинской медицины даже перевыполнен, на 20 процентов. Они и план вакцинации срывать не хотят, и действительно уверены в том, что прививка поможет пережить зиму без болезней.

Ирина Душина, врач - педиатр:

- За последние годы, когда мы стали делать прививки, у нас практически нет эпидемий, последние годы не было у нас

Через три дня медики должны закончить вакцинацию. Планируется, что они введут препарат гриппол 18 тысячам рыбинцев. Именно столько вакцины было приобретено за счет областных и федеральных средств. Не смотря на то, что именно в этом году ожидается новый штамм гриппа, к которому ни у кого пока нет иммунитета, бесплатной вакцины в Рыбинск пришло почти на 8 тысяч доз меньше, чем в прошлом году.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей