26
Декабрь

В Рыбинске открылись елочные базары

/ 26 Декабрь 2008 в 08:49
533
В Рыбинске открылись елочные базары 23.12.2008 г.
С 23 декабря в Рыбинске начали работать елочные базары. В этом году любителям натурального елового аромата под Новый год придется раскошелиться - лесные красавицы подорожали в среднем в два раза.

Традиционный елочный базар на улице Кирова в этот раз открылся самым первым. Купить сегодня живую ель можно было только здесь. Однако пока главный символ нового года большим спросом не пользуется. За весь день было продано около 15 елей. Продавцы объясняют это просто: до нового года ещё неделя, а сохранить ель, чтобы с неё иголки не осыпались, сложно. Но чем ближе праздник, тем выбор этих деревьев будет больше и цены на них, скорее всего, тоже будут расти. Хотя уже сейчас они стоят значительно дороже, чем в прошлом году.

Светлана Савинова, продавец:

- Так раза в два точно. Где-то елочка в среднем 300-350-400 - такая средняя елочка. Больших пока елок нет, большие, естественно, будут дороже. Люди заказывают больших

Рыбинцы, предпочитающие натуральный еловый аромат синтетическому, отказываться от него все равно не собираются - сколько бы новогодние деревья не стоили.

Екатерина Майорова:

- Новый год без елки - это не дело, это не Новый год, а искуственная толку от них мало, радости никакой. Так что живая лучше всего. - Из-за аромата? - И из-за аромата, и вообще, даже убирать за ней интересно

Уже завтра в Рыбинске откроется больше десятка елочных базаров. Специалисты уверяют: все, кто захотят поставить дома живую ель, смогут её купить. Предприниматели сделают всё, чтобы удовлетворить спрос на самый востребованный предновогодний товар.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться