В каждом регионе Центрального ФО необходимо разработать программу борьбы с безработицей: Георгий Полтавченко

2209
384 0

Задолженность по зарплате на предприятиях Центрального федерального округа превысила 2,1 млрд руб. Об этом сообщил сегодня, 22 декабря, полномочный представитель президента РФ в Центральном ФО Георгий Полтавченко на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По его данным, с начала года задолженность выросла в 10 раз.

Самый высокий уровень задолженности, отметил полпред, отмечается в Московской и Брянской областях.

Вместе с тем, по данным Международной организации труда, уровень безработицы во всех регионах Центрального федерального округа России в пять-семь раз выше официальных данных, - сообщает Newsru.com. Так в Смоленской области, регионе с одним из самых низких уровней зарегистрированной безработицы (0,7%), реальный уровень безработицы составляет 6% от экономически активного населения, что выше аналогичного показателя по России, который равен 5,3%. В Калужской области уровень официальной безработицы составляет 0,56% от численности экономически активного населения, при этом реальный уровень безработицы равен 4,8%.

По мнению Полтавченко, ситуация с безработицей не критична, однако в каждом регионе власти должны разработать программу мероприятий по решению проблемы с высвобождением рабочих мест. "Руководители регионов не должны допускать сокращения производств крупных областных предприятий и увольнения персонала в этих организациях", - подчеркнул он.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей