Мандариновый Рыбинск

2193
393 0
Мандариновый Рыбинск 23.12.2008 г.
Какой Новый год без мандаринов? Самый новогодний фрукт и по совместительству второй после елки символ любимого всеми нами праздника сейчас стал одним из самых востребованных товаров в городских магазинах и на рынках. Интересный факт, только за новогодние праздники рыбинцы съедают мандаринов в 10 раз больше, чем обычно.

Тысяча коробок, в каждой из которых 10 килограммов мандаринов - такое на оптовой базе увидишь только накануне Нового года. За неделю до праздника все они разойдутся по городским магазинам и торговым точкам. Мандарины сейчас из всех фруктов самые востребованные, а спрос, естественно, рождает и предложение.

Мансур Ибрагимов, администратор торгово-оптового комплекса:

- Где-то в среднем мы привозим тонну-полторы, то на Новый год подготовились, конечно, стопроцентно тоже невозможно угадать, но привезли где-то 10 тонн

И это только одна из четырех крупных оптовых овощных баз Рыбинска. Не считая мелких, которых у нас еще с десяток. И каждая из них сейчас отлично понимает - какой товар на складах точно не залежится. У розничных продавцов овощей и фруктов на мандарины сейчас предпраздничный аврал. Стараются привозить больше, но все равно к концу дня ничего не остается.

Татьяна Рязанова, продавец:

- Сейчас из всех овощей и фруктов лучше берут мандарины. Они идут просто влет. Берут по несколько килограмм, видимо, на праздники

Сейчас килограмм самых сладких марокканских мандаринов обойдется в 65 - 70 рублей, хотя еще в начале месяца они в среднем были на пять рублей дешевле. Несмотря на это, отказываться от этих цитрусовых рыбинцы все равно не будут.

Галина Галунова:

- Вот я купила мандаринов два килограмма на Новый год. Праздник без мандаринов - это не праздник. Сколько бы они не стоили, я все равно куплю

И поставщики, и продавцы ароматного новогоднего фрукта нас заверили - цена на мандарины в этом году повышаться больше не будет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей