26
дек

Льду в «Полете» быть

/ 26 Декабрь 2008 в 15:31
521
Льду в «Полете» быть 25.12.2008 г.
Сегодня ночью запустили ледовую установку в спортивном комплексе "Полет". В начале декабря лёд в Полёте был разморожен из-за поломки одной из деталей установки. Теперь неполадки устранены и идёт процесс наморозки льда. Планируется, что уже завтра вечером спортсмены начнут тренироваться.

Ещё в начале этого месяца все занятия на льду во дворце спорта "Полёт" пришлось отменить из-за поломки холодильно-компрессорной станции. Не выдержали давления титановые модули. По словам специалистов в них был допущен заводской брак. Из Германии привезли новые детали, но вместо запланированных 14-ти дней ремонт длился больше двадцати. Чтобы снова запустить установку, потребовалась полная прочистка всей конструкции.

Андрей Куликов, руководитель монтажно-сервисной службы:

- Пришлось произвести почти полную разборку оборудования. Все трубы снимались, очищались, промывались. Очень много соли, при том она жёсткая стала, твёрдая. Просто так её не выдуть, не вынуть.

За время монтажных работ была израсходована 15-летняя норма машинного масла, которое приходилось менять несколько раз, что обошлось дворцу спорта в 1 миллион рублей. Но немецкая фирма, допустившая брак, обещала восполнить все затраты на ремонт оборудования. Сегодня ночью ледовая установка была запущена и сейчас происходит заливка льда.

Сергей Соколов, директор ДС "Полёт":

- Заливка идёт циклами, то есть сейчас производят уже вторую заливку. Каждая заливка подразумевает под собой намораживание пяти миллиметров льда. Нам нужно этот лёд будет сделать 3,5-4 см.

Планируется, что необходимой толщины лёд достигнет уже к завтрашнему вечеру. Если лёд намёрзнет в срок, то уже в субботу и воскресенье в "Полёте" пройдут матчи с участием команды хоккейного клуба "Рыбинск" в рамках игр второй лиги чемпионата России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться