26
дек

Будет ли тепло?

/ 26 Декабрь 2008 в 15:31
483
Будет ли тепло? 25.12.2008 г.
Как в Рыбинске решается проблема некачественного отопления жилого фонда? Этот вопрос был дополнительно внесен в повестку дня последнего в этом году заседания муниципального совета депутатов. Городские власти признались, что зачастую жители действительно становятся заложниками межведомственных споров. Но пообещали, что новый год все встретят в теплых квартирах.

Почему люди - жители Ягутки, поселков ГЭС и Волжский - мерзнут в собственных квартирах? Этот вопрос на совете поднял депутат Геннадий Смирнов. Совет призвал к ответу главного городского коммунальщика Сергея Полякова. А тот, в свою очередь, признал - да, проблема есть. К примеру, жители Ягутки оказались заложниками финансовых споров между ИРЦ и Рыбинскхлебом, который предлагает по привычке городу тепла больше, чем нужно. И оплату за него требует соответствующую - больше 400 тысяч рублей, хотя по договору город должен платить почти в два раза меньше - 280 тысяч.

Сергей Поляков, зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Величина договорная должна выдерживаться всеми сторонами. Одна - продает тепло, другая - покупает. Больше мы принять не можем, и население оплачивать не может.

Городские власти обещали все уладить: мол, переговоры с Рыбинскхлебом уже ведутся, оформляется претензия, готовится обращение в прокуратуру. А в Волжском выявили дефект на теплотрассе. Работы по его устранению планируют завершить максимум к концу недели. В поселке ГЭС тоже не все ладно - там нужно переделывать теплотрассу, а пока, чтобы сейчас вовсе не оставлять людей без тепла, решено сделать дополнительную линию.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи г.Рыбинска:

- Все документы оформляются сейчас в «Теплоэнерго», с завтрашнего дня приступят к строительству этой ветки. По срокам завершат до нового года должны. Там 250 метров нужно бросать теплотрассу временную.

Меры хорошие - сказали депутаты, только вот как бы их ускорить. Все-таки зима за окном.

Геннадий Смирнов, депутат МС:

- Меня очень беспокоят приближающиеся холода и десятидневные каникулы. Я знаю, как они в выходные работают, а тут большие каникулы. Если мы ничего не сделаем, то будем иметь большие проблемы.

Но чиновники заверили - к новому году все сделают.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться