«Билайн» готовит сеть к новогодним рекордам общения

2216
329 0
Специалисты технической дирекции «Билайн» ведут подготовку сети к надежной работе в новогоднюю ночь для того, чтобы ярославцы могли в полной мере почувствовать радость общения и обменяться поздравлениями со своими родными и друзьями по телефону.

В новогоднюю ночь нагрузка на сеть «Билайн» Ярославской области возрастает в среднем в 2 раза по сравнению с номинальной нагрузкой коммутатора. Сеть испытывает пиковые нагрузки с 22 часов и снижается до обычного уровня приблизительно к 2 часам ночи 1 января.

Так, например, за первые полтора часа нового 2008 года ярославские абоненты успешно совершили около 780 000 вызовов, что сопоставимо с числом жителей города и почти на 60 % больше, чем в обычные дни. Количество переданных СМС-сообщений составило более 58 000 за первые 15 минут и более 210 000 за первый час нового года, что в общей сложности почти в 4 раза больше, чем обычно.

В новогоднюю ночь абоненты «Билайн» смогут в полной мере пользоваться услугами службы поддержки клиентов, которая работает круглосуточно, по номерам 0611 и (4852) 79-89-89. Салоны связи будут открыты для клиентов со 2 января и далее все время новогодних каникул.

«Для надежной работы «Билайн» в Новый год мы заблаговременно расширяем каналы связи, устанавливаем специальные настройки на коммутационном и радиооборудовании. В ночь на 1 января работу сети будут контролировать самые опытные сотрудники технической дирекции, которые будут отслеживать состояние оборудования и минимизировать его перегрузку. Мы сделаем все возможное для того, чтобы ярославцы могли поделиться праздничным настроением со своими близкими!» - отмечает директор Ярославского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Ковтонюк.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей