Впервые в Рыбинском районе приняли бюджет на три года

2184
418 0
Впервые в Рыбинском районе приняли бюджет на три года 22.12.2008 г.
До нового года остается чуть больше недели, а в рыбинском муниципальном районе все еще обсуждают бюджет. Предполагается, что в 2009 году его доходная часть увеличится почти на 200 миллионов рублей, однако тратить район все равно пока будет больше.

Рыбинский район в этот раз решил последовать примеру области и впервые принять бюджет сразу на три года. Однако по планам стать бездефицитным он сможет не раньше 2010 года. В предстоящем же - как ни старайся, расходы будут превышать доходы как минимум на 10 миллионов рублей. И это несмотря на то, что их и так урезали, как могли. Суммы по некоторым статьям районным депутатам показались совсем смешными, как, например, средства, предусмотренные на ипотечную программу.

Андрей Галушкин, председатель комиссии по бюджетам, налогам и финансам:

- Реального значения эта цифра не имеет. Ну, кого мы можем поддержать на 88 тысяч рублей?

Заместитель главы Ольга Кустикова пояснила - добавить бы рады, да неоткуда. В этом году и так из прогнозируемых областных дотаций в 250 миллионов, поступит только 200. Основная статья расходов - традиционная - ЖКХ. Проблем, которые здесь необходимо решать много, однако среди них самым больным вопросом для селян остаются старые котельные. Необходимо модернизировать 12 объектов. В 2009 году вопрос решится, по крайней мере, по одному из них - на строительство газовой котельной в Ермаково в бюджете заложили 24 миллиона. В свою очередь 5 котельных продолжат приносить убытки, однако в районе предполагают, что в 2009 году они сократятся.

Николай Колюхов, зам. главы администрации РМР по ЖКХ, транспорту и связи:

- Кризис нам пошел на пользу. Что интересно, в нашей сфере кризис повлиял положительно. Топливо подешевело, строительные материалы подешевели. - Потерь будет меньше? - Да, потерь, будет меньше

Вообще на комиссии заверили, экономический кризис на сельскую экономику пока что повлиял незначительно.

Ольга Кустикова, зам. главы администрации по экономике и финансам:

- По крайней мере, на сегодняшний момент тенденция сокращения зарплаты, переход на четырехдневную рабочую неделю, переход на укороченный рабочий день не наблюдается. Это как бы для сельхозпредприятий и для рыбинского района, который основывается своими доходами на сельскохозяйственные предприятия - это большой плюс

Однако, если судить по проекту районного бюджета на предстоящие три года, то повышение доходной части все равно ожидают в основном за счет областных средств. Поэтому и уверенности, что экономический кризис не внесет свои коррективы в бюджет района, у депутатов нет.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей