20
дек

Мошенничество

/ 20 Декабрь 2008 в 10:03
580
Мошенничество 19.12.2008 г.
Перед праздниками в Рыбинске активизировались различного рода мошенники. Ежедневно в дежурную часть УВД обращаются пострадавшие. Одни стали жертвами телефонных обманщиков, другие доверились псевдо - экстрасенсам, третьи лже работникам собеса. Ущерб - от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.
Абсолютный рекорд декабря, да, пожалуй, и всего года в Рыбинске, был установлен 5 числа. Пенсионерку 70-ти лет на выходе с Мытного рынка остановила женщина и сразу же заявила, что видит на ней порчу. Избавление от этой напасти только одно.

Дмитрий Юришинец, следователь УВД Титр:

- Женщина сказала, что все деньги нужно освятить. Бабушку посадили на такси, довезли до дома, потом до сбербанка. И она более двухсот тысяч передала женщине.

Мошенница завернула 202 тысячи в газету, проделала над свертком непонятные манипуляции и передала его обратно. Пенсионерка, как и было ей сказано, развернула его спустя 12 часов и обнаружила вместо денег лишь кипу резаных бумаг. Теперь милиция по составленному фотороботу пытается найти преступницу. Шансов немного. Схожесть с прототипом всего 85%. А после получения такой суммы преступница надолго может затаиться. Чаще всего жертвы мошенников расстаются с суммами от 2 до 10 тысяч рублей. Деньги передают лже - милиционерам за спасение родственников от ареста, зачем-то доверяют переписывать номера купюр неизвестным соцработникам, а потом остаются без средств. Радуются, как дети, сообщениям по телефону о крупных выигрышах в лотереях, в которых никогда не принимали участие.

Дмитрий Юришинец, следователь УВД Титр:

- Да, вы выиграли такой-то приз. Но мы можем вам деньгами его возместить. Вам нужно лишь только оплатить по указанному счету подоходный налог в 13% от стоимости покупки.

Фактов мошенничества очень много. Особенно сейчас в предпраздничные дни. Только за 17 декабря в УВД обратились 3 человека. Сумма ущерба составила 7, 5 и 4,5 тысячи рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться