18
дек

В Рыбинске прошли совместные учения спасателей на воде

/ 18 Декабрь 2008 в 20:06
558
В Рыбинске прошли совместные учения спасателей на воде 18.12.2008 г.
Сегодня в микрорайоне Переборы рядом со спасательной станцией №2 состоялись совместные учения подразделений ГИМС, МЧС и поисково-спасательного отряда. Их главная цель - отработать совместные действия по спасению людей на воде в межнавигационный период.

Как только на акватории водохранилища появится лёд, на него сразу выйдут десятки любителей зимней рыбалки. А значит, у сотрудников МЧС будет работа.

Олег Бочаров, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Ярославской области:

- На сегодняшний день акватория рыбинского водохранилища у нас наиболее опасная. Здесь наблюдается значительное скопление рыбаков. Любители подледного лова ждут не дождутся момента выхода на лед. Поэтому мы должны быть готовы

Первоначально по сценарию учений, планировали спасать человека, провалившегося под лёд. Но льда пока нет, поэтому пришлось вносить коррективы. Сигнал к действию - человек в воде. Спасатели быстро садятся в катер на воздушной подушке, и направляются к утопающему. Спасение занимает несколько секунд, затем пострадавшего доставляют на берег и оказывают ему первую помощь. В этих учениях важно не только спасти и оказать медицинскую помощь пострадавшему, но и отработать взаимодействие оперативных служб.

Александр Орлов, начальник поисково-спасательного отряда Рыбинского городского округа:

- Главная цель объединить все службы воедино под единое руководство и под единым началом, чтобы было взаимодействие, чтобы ни минуты не терялось на согласование на телефонные переговоры, а чтобы сразу срабатывали, действовали службы города на спасение людей

В прошлом году в зимний период, пятеро рыбаков погибли, 23 человека удалось спасти. По прогнозам специалистов, лёд на Рыбинском море установится через пару недель, тогда у спасателей начнётся горячее время, пригодится и опыт, полученный во время учений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться