В Рыбинске бюджет-2009 будет дефицитным

2172
407 0
В Рыбинске бюджет-2009 будет дефицитным 18.12.2008 г.
Скрести по сусекам - вот чем придется заниматься городу в ближайшем году. Дефицит рыбинского бюджета-2009 69 миллионов, и кроме как повышением доходов его не покрыть. Расходы и так рассчитаны на минимуме. Поэтому пополнять средства решили среди своих - муниципальных предприятий и акционерных обществ, где городская власть имеет долю. Муниципалы делятся с бюджетом уже давно - отчисляют 30 процентов прибыли. Депутаты посчитали: когда весь город не может развиваться, МУПам тоже надо быть реалистами. Поэтому сумму отчислений предложено увеличить. Администрация к этому предложению отнеслась скептически.

Сергей Есипов, директор департамента недвижимости:

- Такую сумму мы снимем. Но мы снимем со всех. Снимем с перевозчиков, с энергетиков, с водоканала. И те деньги, которые пойдут в бюджет, они просто не пойдут на развитие самих предприятий.

Коснулись и организаций, которые оказывают платные услуги - к примеру, больницы имеют преимущества при оплате коммунальных затрат. То есть тепло, свет и прочее для них дешевле за счет помощи бюджета. А прибыль от услуг остается внутри организации. Директор департамента здравоохранения возразила, мол, мы и так компенсируем затраты бюджета.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Мы возвращаем ежемесячно бюджетных затрат на коммунальные услуги. И суммы у нас вырисовываются большие

С Натальей Румянцевой согласились, но все-таки предложили делиться с местной казной путем уменьшения финансовой помощи на оплату коммунальных услуг. Энергосбережение тоже вспомнили - было предложено увеличить финансирование статьи расходов на счетчики электроэнергии, тепла и воды для Муниципальных организаций. Примерно в два раза. Депутат Геннадий Смирнов на это сообщил, что счетчики поставить, конечно, можно, но их обслуживание - это тоже огромные деньги. О чем свидетельствует его личный опыт бывшего коммунальщика.

Геннадий Смирнов, депутат РСД:

- Стоимость ревизии этого счетчика равнялась практически стоимости нового счетчика. Вот эти затраты - пускай нам скажут, во что это выходит

Но большинство высказалось в пользу энергосбережения - возможно, эффект от него будет больше, чем затраты.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей