В рыбинском доме на улице Приборостроителей появились первые жители

2152
820 0
В рыбинском доме на улице Приборостроителей появились первые жители 17.12.2008 г.
Этого события ждали почти 20 лет. 10-этажный дом, пока единственный в Рыбинске, предназначенный под расселение аварийного жилья, начали строить еще в 1990 году, но официальное разрешение на ввод его в эксплуатацию было подписано лишь в конце ноября 2008. А сейчас в торжественной обстановке первым жильцам вручаются ключи от квартир. У новоселов теперь - время приятных хлопот.

Ирина Шаронова:

- Честно говоря, я теперь даже плохо сплю по ночам, потому, что сразу какие-то планы, что-то где-то поставить, какой-то ремонт, но все-таки это приятные хлопоты

С этого дня у дома начинается новая история. Сейчас идет процесс заключения договоров социального найма. После этого 140 семей получат ключи от своих квартир.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации г. Рыбинска:

- В течение следующих двух недель будет создано ТСЖ, ТСЖ выберет управляющую компанию, управляющая компания будет заключать договора на постоянное подключение к электричеству, водоснабжению, канализованию.

Полноценной жизнью дом заживет тогда, когда будет занято 70 процентов от 108 квартир. Когда это произойдет - зависит от самих новоселов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей