Рыбинцы экономят на продуктах

2158
386 0
Рыбинцы экономят на продуктах 16.12.2008 г.
Предприниматели жалуются. Выручки в Рыбинских магазинах и на рынках значительно снизились. Экономическая ситуация такова, что горожане стараются экономить, даже на продуктах питания.

Денег в Рыбинске все меньше. Кризис наличности первыми ощутили на себе продавцы на рынках города, сюда приходят самые экономные. В последние два месяца покупатель и вовсе стал считать копейки.

Олеся Новожилова, продавец:

- Покупатели некоторые говорят, что заработок не позволяет много покупать продовольствия, покупают помаленьку.

Елена Круглова, продавец:

- Если раньше брали по полкилограмма, то теперь берут 250 граммов.

Для примера - если в сентябре отдельные точки на Мытном рынке продавали до 60 кг мяса, то ноябрь показал снижение в три раза - до 20 кг в день. Сейчас ситуация понемногу меняется. Во-первых, скоро Новый год, и люди делают запасы, ожидая повышения цен к празднику. Во вторых предприниматели тоже перестроились - стали закупать товар другой ценовой категории - попроще и подешевле. А насчет повышения цен к концу декабря говорят - какое повышение, если сейчас покупателя приходится уговаривать.

Елена Слатимова, продавец:

- Плохо, у людей денег нет, мясо не берут. По сто рублей отдаем мясо говядины за килограмм. Покупательский спрос упал, нет людей нет денег плохо очень плохо.

В Рыбинских супермаркетах тоже отмечают падение спроса, а цены, так же как и на рынках, опускаются. Этому способствует уменьшение стоимости бензина, да и оборотные средства нужны как никогда.

Виктор Кузнецов, директор магазина:

- Идет снижение цен, снижение цен всегда связано с ускорением реализации того или иного товара. Чем ниже цена, тем товар быстрее реализуется. И в силу того, что все работают на кредитах, кредиты надо отдавать, процентные ставки повышаются по кредитам. Чтобы были меньше потери, понижаются цены.

Так что конец 2008-го года будет отмечен скидками и распродажами, это должно немного оживить спрос. Что будет после нового года, никто предсказать не берется, но все говорят, что январь 2009-го будет тяжелым.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей