Публичные слушания по бюджету

2159
388 0
Публичные слушания по бюджету 16.12.2008 г.
В Рыбинской администрации состоялись общественные слушания по городскому бюджету. Прошли они спокойно и очень быстро. Для того чтобы обсудить доходы и расходы Рыбинска на 2009 год, потребовалось меньше часа.

Послушать о городских доходах и расходах-2009 собралось немногим более ста человек. Основной докладчик, главный городской финансист Галина Воронцова сообщила, что доходы, по сравнению с прошлыми годами, вырастут и составят 3 млрд. 300 миллионов рублей. Правда, расходов ожидается на 69 миллионов больше. Бюджет будет дефицитный. Заполнять финансовые пробелы городское руководство планирует с помощью кредитов коммерческих банков. Городские власти все-таки планируют найти средства и на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, и на завершение строительства водоочистных в Волжском, и на газификацию частного сектора. Не забудут и про детский садик на Скомороховой Горе, и про ФОК в Мариевке.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации г. Рыбинска:

- Проект ФОКа выполнен полностью, он уже прошел государственную экспертизу. Я думаю, что в следующем году мы найдем инвестора и начнем строительство.

В целом обсуждение бюджета прошло тихо и спокойно. На несколько нейтральных вопросов были даны такие же нейтральные ответы. Свою ноту грусти внесли коммунальщики, в очередной раз напомнив, что это будет бюджет выживания.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- Те ассигнования, которые нам выделены и распределены по статьям, которые у нас есть - транспорт, жилищное хозяйство, коммунальное хозяйство, благоустройство - все эти статьи закрыты минимально, поэтому ни о каком развитии нашей отрасли речи быть не может.

Не обошли стороной и кризисные проблемы. Если людей сокращают, спросили из зала, значит, уменьшаются доходы в бюджет от налогов. Какие меры предпринимать будете? В ответ администрация вспомнила об общественных работах. Но это представителя общественности не удовлетворило.

Евгений Иванов, представитель общественности:

- Доходы общественные работы никогда не приносили, наоборот, они потребуют расходов дополнительных из бюджета. Тех предприятий и организаций, которые привлекут на общественные работы - их будет мизер.

Это были одни из самых скоротечных публичных слушаний в истории города. Публика разошлась через 50 минут. Теперь бюджет должен утвердить совет депутатов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей