Минсельхоз России просит увеличения финансирования закупочных интервенций зерна

2163
272 0

Минсельхоз России обратился в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование закупочных интервенций зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, напомнив, что всего на эти цели направлено 36 млрд рублей, сообщили 16 декабря Rybinskcity.ru в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Гордеев отметил, что до конца текущего года в интервенционный фонд начнется закупка кукурузы по цене 4 тыс. рублей за тонну, излишки которой имеются в ряде регионов Южного и Центрального федеральных округов.

На прошедшей неделе общий объем биржевых сделок при проведении закупочных интервенций составил 3,2 млн тонн на сумму 15,1 млрд рублей. Недельный прирост закупок составил более 500 тыс. тонн. Всего на торгах аккредитовано 939 сельхозтоваропроизводителей, что в три раза больше, чем в предыдущие годы. До конца 2008 года планируется закупить не менее 5 млн тонн зерна.

На российском зерновом рынке на прошедшей неделе снизилась цена на пшеницу 3, 4 и 5 класса, рожь группы "А" и фуражный ячмень, однако темпы их падения были в 2-3 раза ниже по сравнению с ноябрем текущего года.

С начала декабря Россия экспортировала 0,5 млн тонн зерна. До конца текущего года за рубеж планируется поставить не менее 11,5 млн тонн зерна.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей