17
дек

Как рыбинцы планируют встретить Новый год

/ 17 Декабрь 2008 в 21:15
703
Как рыбинцы планируют встретить Новый год 17.12.2008 г.
Встреча Нового года дома, в кругу семьи, за праздничным столом - самый распространенный вариант новогодней программы для всех россиян. 77 процентов жителей страны собираются именно так провести новогоднюю ночь. Абсолютное число рыбинцев - не исключение:

- У нас праздников мало осталось, которые мы отмечать должны. А тут Новый Год, семья, мандарины, елка. Вот такой вот я представляю будет Новый Год.

- Дома, семьей, с детьми. Больше ни с кем и никуда. А первого на природу, если позволит погода

В новогоднем рейтинге - поход в гости занимает второе по популярности место. 13 процентов россиян собираются провести новогоднюю ночь вне стен своего дома. Хотя многие из респондентов, попавших в этот список, пойдут к своим родственникам:

- Может быть, пойдем к свекрови в гости, обычно ходим к свекрови, может будем дома. Обычно встречаем с родственниками

Менее популярны такие варианты, как встреча нового года в кафе, ресторане, клубе, на дискотеке. Сферу развлечений выберет максимум 1 % населения. Это люди с высокими доходами, а также молодежь, которая пока еще не ценит домашнего уюта:

- Дома находиться в новогоднюю ночь уже скучно, однообразно. Хочется чего-то нового.

По данным ВЦИОМ никто из опрошенных, а это немало - 1600 человек не собирается встречать новый год за границей. Из-за финансового кризиса зарубежные поездки для большинства граждан стали недоступны. А вот отправиться за город: на дачу или в деревню собрались 2 процента россиян. И в Рыбинске есть такие:

- В этот год я собралась к подруге в деревню, год козы мы там встречали, очень активно, даже с козой. Теперь бы где-то найти быка.

Впрочем, не место встречи нового года определяет настроение праздника. Важно ведь, не где, а как и с кем. Печально, но 2% жителей российских городов и деревень вообще не собираются отмечать приход Нового 2009 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться