Ситуация на рыбинском рынке труда

2136
378 0
Ситуация на рыбинском рынке труда 12.12.2008 г.
В Рыбинске к февралю с предприятий будет сокращено около 3,5 тысяч человек. Такой прогноз был озвучен сегодня на координационном комитете работодателей в центре занятости населения.

Ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться. Если еще пару месяцев назад вакансий в Рыбинске было около 2 тысяч, то теперь их вдвое меньше. Наряду с этим число ищущих работу постоянно растет. Ежедневно в центр занятости обращаются по 100-150 человек. Будет еще больше.

Ирина Сухарева, директор ГУ "Центр Занятости":

- Если в сентябре к нам поступили списки от 107 человек, то за три месяца - октябрь, ноябрь и декабрь - к нам поступили списки на высвобождение 6036 человек. Если обычно в среднем в центр ищущих работу обращаются около 1500 человек, то за 12 дней этого месяца к нам обратилось 824.

Пик сокращений, по мнению специалистов, придется на февраль будущего года. Специалисты предполагают, что на учёте в центре занятости к этому моменту будут стоять до 3,5 тысяч человек, уволенных с крупных и средних предприятий города. Но, как говорят сотрудники центра занятости, фактически сокращённых может быть меньше, если предприятия задействуют свои внутренние резервы. Так, например, сделают на НПО "САТУРН". Заявленная ранее цифра сокращаемых с предприятия резко изменилась в сторону уменьшения.

Александр Рыжухин, и.о. директора по персоналу НПО "Сатурн":

- Цифра сейчас эта 1100 человек, эти люди - специалисты, работники Сатурна. Согласно трудового кодекса проходят процедуру, но сразу же хочу сказать: эти люди не будут направляться на улицу, они будут направляться в подразделения "Сатурна".

800 специалистам Сатурна предложено пройти переобучение. То есть моторостроители сокращают должности, а не людей. Но этот пример - единичный, в основном предприятия города планируют расставаться с работниками.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей