Изменения в Устав г.Рыбинска опять не утвердили

2133
351 0
Изменения в Устав г.Рыбинска опять не утвердили 11.12.2008 г.
О чем нельзя забывать при подготовке и проведении публичных слушаний и сколько лет должен длиться депутатский срок? Ответы на эти вопросы искали сегодня рыбинские депутаты на заседании муниципального совета. За последнюю неделю это уже вторая попытка народных избранников утвердить изменения и дополнения в устав города. Но и она не позволила им разрешить все законодательные противоречия.
К процедуре публичных слушаний нужно относиться неформально и ответственно - уверены некоторые депутаты. А вот это не всегда удаётся - сожалеют они и приводят свежие примеры. Последние публичные слушания в городе состоялись 13 ноября. Тогда обсуждали городской устав. Но чувство разочарования многих народных избранников не покидает до сих пор. У кого-то проигнорировали поправки.

Леонид Иванов, депутат МС:

- Вот предложения, штамп синий администрации, дата - 10 ноября, то есть они поступили позднее, чем за пять дней и должны были быть внесены в протокол публичных слушаний. Из своих предложений я нашел в этом протоколе только одно.

А чьи-то избиратели хотели поучаствовать в публичных слушаниях, да не смогли - до них приглашения не дошли. Единственное, что теперь в их силах - передать свое мнение по поводу увеличения срока полномочий главы города и депутатов через посредников.

Наталья Ильюшенкова, депутат МС:

- Я хочу доложить мнение своего комитета общественного самоуправления, который обращается к своему депутату с просьбой настоять на том, чтобы продление срока полномочий до пяти лет не принималось.

Еще одна проблема: может ли глава, будучи инициатором публичных слушаний, сам вносить предложения наравне с другими заинтересованными лицами? В общем, оказалось, что таких разночтений, недоработок, пробелов в городском уставе при желании можно отыскать сколько угодно. А все потому - уверены депутаты - что к его проработке нужно относиться более тщательно.

Леонид Иванов, депутат МС:

- Сегодня голосуя за устав, мы понижаем планку требований к администрации, готовящей проекты муниципальных правовых актов. Сегодня мы их понизим по уставу, завтра мы их понизим по какой-нибудь целевой программе в сфере ЖКХ, послезавтра к каким-нибудь правилам застройки.

В итоге городской администрации рекомендовали до 1 апреля доработать положение о проведении публичных слушаний. Но в целом городской устав снова не был принят. На это раз потому что неправильно были подсчитаны голоса. Переголосование и пересчет всех "за" и "против" отложили до следующего заседания.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей