Число доноров стало расти

2134
370 0
Число доноров стало расти 11.12.2008 г.
Мировой финансовый кризис отразился на рыбинской станции переливания крови. Последние два месяца количество желающих сдать кровь возросло почти на 15 процентов. Сотрудники станции связывают это с тем, что многие рыбинцы сейчас находятся без постоянной работы и таким образом пытаются заработать себе на жизнь.

Столько желающих сдать кровь здесь не было очень давно. Причем среди доноров стало много молодежи. Многие приходят впервые. Кстати, уже сейчас на станции работают на перевыполнение годового плана. Вот уже 2 месяца здесь ежедневно принимают на несколько десятков человек больше, чем обычно.

Геннадий Плисов, главный врач Рыбинской станции переливания крови:

- Если во втором квартале у нас где-то в среднем приходило человек 30-40, то сейчас где-то человек 50-80 приходят в день.

Причину такого оживления сотрудники станции видят в экономическом кризисе. По всей видимости, рыбинцы, оставшись без постоянного заработка, не упускают возможности и такого, как донорская компенсация. Она сейчас колеблется от 240 до 400 рублей.

Геннадий Плисов, главный врач Рыбинской станции переливания крови:

- Сейчас на отдельных предприятиях нашего города люди в вынужденные отпуска ушли, и вот в свободное время у них есть возможность сдать свою кровь.

Такой инициативе на станции только рады. Впереди новогодние каникулы, а как показывает опыт прошлых лет, именно в это время донорская кровь бывает очень востребована.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей