Пожарных выходов нет и не будет ?

2120
420 0
Пожарных выходов нет и не будет ? 10.12.2008 г.
Елена Быстрова
Проблема оборудования дополнительных пожарных выходов в детских садах, согласно требованиям Госпожнадзора, становится все более острой, если не сказать - совершенно не решаемой. Многие детские сады не могут выполнить требования пожарных в принципе.

Еще месяц назад 10-й рыбинский детский садик выполнил предписания Госпожнадзора - оборудовал здание дополнительными пожарными выходами. Тогда этот случай в городе назвали "один из первых". Сегодня можно смело утверждать, что этому дошкольному учреждению очень повезло. И деньги на перестройку нашлись, и архитектурные возможности здания позволили ее сделать. Но значительная часть детских садов до сих пор числится в нарушителях. И многие из них все предписания Госпожнадзора не смогут выполнить никогда. Здания старые, перестройке не подлежат в принципе. С этой проблемой работники образования неоднократно обращались к надзирающим органам. Просили понимания.

Елена Быстрова, директор департамента образования г.Рыбинска:

- Инспекторы Госпожнадзора не хотят слышать. По правилам пожарной безопасности выходы должны быть, независимо от того, какое это здание. Даже ссылка на то, что здание построено 40 или 60 лет назад их не устраивает. И суды, к сожалению, встают на сторону органов надзора и наших руководителей штрафуют.

Ситуация с оборудованием дополнительных пожарных выходов в детских садах все больше приобретает абсурдный характер. Специалисты от образования горько шутят: мол, проще снести старое здание детского сада и построить на его месте новое, лишь бы эти пожарные выходы были. Вопрос этот обсуждается на всех уровнях, в том числе и на областном. Вышестоящее руководство рекомендовало своим коллегам на местах с пожарными договариваться. Но договариваться как раз и не получается.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться