Перемены в 6-ой рыбинской горбольнице

2129
368 0
Перемены в 6-ой рыбинской горбольнице 09.12.2008 г.
В следующем году на базе 6-й городской больницы должно начать свою работу современное сосудистое отделение. После того как наша область вошла в федеральную программу помощи людям с сердечно-сосудистой патологией, специализированные отделения появятся еще в Угличе и Ярославле. Каждое из них получит от государства современное дорогостоящее оборудование.

Ярославская область вошла в федеральную программу неслучайно. В нашем регионе по статистике самое значительное количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний, большинство людей после этого становятся инвалидами.

Однако серьезные последствия можно предотвратить, вовремя выявив патологию и проведя лечение. Эти цели и будет решать новое отделение в шестой горбольнице.

Олег Феоктистов, главный врач горбольницы № 6:

- Здесь речь идет об остром коронарном синдроме, когда еще сам по себе инфаркт миокарда не развился, когда еще не произошло омертвение мышцы, когда можно начать и нужно начинать тромболитическую терапию, с целью устранению тромба.

Суть программы заключается в том, что государство проведет софинансирование бюджетов всех уровней, точнее, на сумму более 50-ти миллионов рублей поставит современное оборудование - компьютерный томограф и аппараты УЗИ для диагностики сосудистых заболеваний. Работать оно будет круглосуточно, принимать всех больных в экстренном порядке. В свою очередь область докупает все необходимое, в том числе дорогостоящие препараты, которые обеспечат не только раннее восстановление, но и сведут к минимуму возможность инвалидности. А за счет городской казны в отделении сделают ремонт. Средства, требующиеся для организации сосудистого отделения, нужны огромные, однако, несмотря на сложное экономическое положение, от участия в программе область не откажется.

Олег Феоктистов, главный врач горбольницы № 6:

- Программа все равно будет реализовываться, потому что она нужна, потому что она необходима. Да, может, это будут не те средства, которые предполагались первоначально.

Шестая горбольница готовиться к предстоящим переменам начнет уже с начала 2009 года. По планам, к работе отделение приступит уже с октября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей