Горячий день для дорожников

2119
399 0
Горячий день для дорожников 10.12.2008 г.
По словам сотрудников ГАИ, к работе дорожных служб у них претензий не возникло. В МУП "ДЭС", которое отвечает за уборку дорог, считают, что они во вторник сработали нормально, среагировали вовремя и выпустили на линию необходимое количество

По словам старшего мастера дорожно-эксплутационного строительства Светланы Пелевиной, к обработке городских магистралей они приступили с раннего утра, когда пошел первый снег. Тогда в ход шел минеральный рассол. Однако до сих непонятно, почему он не сработал - ответить на этот вопрос не могут сами дорожники. После снегопада и резкого повышения температуры уже после обеда ездить по дорогам стало очень опасно. Специалисты МУП "ДЭС" уверяют: они сработали вовремя, на основные магистрали сразу с дневным снегопадом вышли 5 единиц техники,

Светлана Пелевина, старший мастер МУП "ДЭС":

- Опасные участки у нас вчера были обработаны через 2 часа, т.е. в 16 часов у нас опасные участки были обработаны, и автомашины, которые выехали на посыпку улиц, уже обрабатывали по второй очереди.

Всего на основные трассы Рыбинска вчера было высыпано 128 тонн песко-соляной смеси и вылито 30 кубометров минерального рассола. Причем, как уверяют сотрудники дорожной службы, дороги пришлось обрабатывать дважды. А вот на одном из самых напряженных участков трассы, где вчера произошло сразу 3 аварии, пескач обработал только одну - левую сторону. Правую не успел. Водители ругают дорожников даже спустя сутки, говорят, сработали бы оперативно - таких последствий бы не было:

- Пока только машины не побились, вот только тогда начали они как-то с дорогами справляться.

- Никто не посыпает, никто не занимается, вообще никто. Это безобразные дороги, вы посмотрите, сколько аварий было. По четыре, по три машины в авариях были, так какие это могут быть условия езды? Как они дальше будут справляться - неизвестно, но пока безобразно. Сегодня ситуация на дорогах стабилизировалась. Несмотря на то что дорожные службы патрулировали городские трассы всю ночь, основную работу за них сделала погода.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей