08
Декабрь

Умер человек в белом халате

/ 08 Декабрь 2008 в 20:58
529
Умер человек в белом халате 08.12.2008 г.
Рыбинская медицина понесла тяжёлую утрату. На 61-м году жизни после тяжёлой болезни скончался Владимир Николаевич Тимофеев, кандидат медицинских наук, главный врач городской больницы №1.
Владимиру Николаевичу Тимофееву было 60 лет, 37 из них он посвятил медицине. Преподавал в Мордовском медицинском университете, работал анестезиологом, руководил отделением реанимации. С 2004 года Владимир Тимофеев возглавлял одно из самых крупных и самых сложных медучереждений города - 1-ю больницу. Заслуги Владимира Николаевича переоценить трудно - именно благодаря ему впервые за многие годы был проведен капитальный ремонт в операционном блоке, хирургическом, урологическом и реанимационном отделениях, приобретено новое современное оборудование. Сегодня в первой горбольнице - день скорби. Кончина Владимира Тимофеева действительно огромная потеря не только для родных, коллег и для всей рыбинской медицины.

Николай Смирнов, заместитель главного врача по лечебной части горбольницы №1:

- Не одна тысяча жителей Рыбинска жизнью обязаны ему...Но в тоже время он не замыкался на оказании экстренной помощи, он одним из первых в области внедрил методику энтерального зондового питания и декомпрессии желудочно-кишечного тракта, т.е. это тот метод, который сейчас нашел новое применение и с более широкой стороны зарекомендовал себя в медицине.

У него было еще очень много планов. И самое главное, он знал, как их реализовать. Бывают такие люди, которых нельзя представить в другой профессии. Он полностью посвящал себя работе. Медик от Бога, компетентный руководитель, человек, который умел находить выход из самых сложных ситуаций. Спокойный, рассудительный и очень внимательный к чужой боли. Он никогда не отказывал людям в помощи, совершенно забывая о себе и своём здоровье. Последние три месяца он тяжело болел. 5 декабря Владимира Николаевича Тимофеева не стало.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться