Телефонные мошенники активизировались

2114
313 0
Телефонные мошенники активизировались 08.12.2008 г.
В Рыбинске снова появились телефонные мошенники. Как минимум, двое абонентов сотовой связи стали жертвами преступников. Пожилая женщина 1937 года рождения рассказала такую историю. Ей позвонил неизвестный мужчина. Сообщил, что он является представителем одного из операторов сотовой связи. Убедил пенсионерку в том, что ее номер выиграл главный приз - мобильный телефон стоимостью 18 тысяч рублей. Рассказал, что приз можно получить в Ярославле. Для этого нужно всего-то - активировать две карты экспресс - оплаты по 500 рублей каждая. Женщина согласилась.

Ольга Ионова, пресс- секретарь УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- Пенсионерка очень обрадовалась, что выиграла телефон, о котором давно мечтала, но не могла купить, естественно, купила карты, активировала на предложенный ей номер. И они вместе с сыном на следующий день поехали в Ярославль получать телефон. И когда они приехали в город Ярославль, по указанному адресу увидели обычный жилой дом, никакой компании, никакого офиса нет. И только там они поняли, что их обманули.

Излишняя наивность и доверчивость подвела еще одну жительницу Рыбинска. Ей также позвонили на мобильный телефон, также представились сотрудниками ее сотового оператора. Выяснили, устраивает ли ее качество связи, нет ли каких-либо претензий. В конце разговора вежливые мошенники предложили абоненту проверить, насколько быстро происходит соединение. Для этого нужно было набрать определенную комбинацию цифр. Женщина выполнила указания лже-операторов, и с ней попрощались. Тут же проверила баланс своего счета. Оказалось, что со счета у нее исчезло 350 рублей... Сотрудники милиции предполагают, что подобных случаев мошенничества было больше. Видимо, люди предпочли не обращаться в правоохранительные органы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей