Рыбинские депутаты начали обсуждать бюджет на 2009 год

2113
400 0
Рыбинские депутаты начали обсуждать бюджет на 2009 год 08.12.2008 г.
Сегодня депутаты рыбинского муниципального совета начали рассматривать проект бюджета на 2009 год. Планируется, что основной финансовый документ народные избранники будут обсуждать в течение трех дней до 11 декабря. А 15 числа состоятся публичные слушания по бюджету.

О том, как будет в следующем году жить Рыбинск, сколько заработает и сколько потратит, депутатам сообщила директор департамента финансов. Планируется, что доходы города составят 3291 миллион рублей, расходы будут на 69 миллионов больше.

Галина Воронцова, директор департамента финансов:

- Сохраняется социальная направленность бюджета, Доля бюджета на социальные отрасли: образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и социальную политику составит 74 и 4 десятых процента.

Финансисты прогнозируют дефицит бюджета в три с половиной процента. Галина Воронцова заверила депутатов, что эту разницу администрация покроет кредитом, полученным в банке. В общем, проект бюджета можно было бы назвать благоприятным. Если бы не одно НО. Документ формировался в нормальной экономической обстановке, когда о кризисе никто ничего не слышал. Теперь у депутатов возникли сомнения, сможет ли город получить все планируемые доходы. Если учесть, что основная часть средств в бюджет, а именно три четверти, поступает от налога на доходы физических лиц, волнения депутатов понятны.

Конкретных ответов Галина Воронцова дать не смогла. В общем-то никто сегодня не берется прогнозировать, как будет развиваться экономическая ситуация в следующем году. Ясно одно: 2009 год будет очень непростым.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться