Вынесен приговор убийцам кассира в Красноборской школе

2100
628 0
Вынесен приговор убийцам кассира в Красноборской школе 05.12.2008 г.
Ярославский областной суд вынес приговор по делу о разбойном нападении на кассира Красноборской спецшколы. Это преступление было совершено в ноябре прошлого года недалеко от Тутаева. Застрелив женщину-кассира, налётчики забрали 670 тысяч рублей, которые та везла в школу. В итоге на скамье подсудимых оказались два участника преступления, третий задержанный в феврале этого года выбросился из окна областного УВД.

В прошлом году об этом преступлении сообщили все СМИ области. Оно было совершено с особой жестокостью. От рук вооруженных грабителей могли погибнуть три человека. Но весь удар приняла на себя женщина. Три преступника в масках на безлюдной дороге блокировали легковой автомобиль, в котором везли зарплату для педагогов Красноборского интерната. Налетчики сразу же применили оружие. Первый выстрел был в воздух, затем Олег Коровкин выстрелил в голову кассира, а потом трижды стрелял в женщину Илья Мокичев. Как позднее установила экспертиза, каждое ранение было смертельным. Ярославский областной суд вынес приговор двум участникам разбойного нападения только сейчас. Третий до суда не дожил, выбросился из окна областного УВД в феврале этого года.

Татьяна Рачинская, государственный обвинитель:

- Коровкин дважды осуждался Ярославским областным судом, он воспитанник Красноборской спецшколы. Осужден он был к десяти годам за совершение убийств

Олег Коровкин вместе со своими подельниками после убийства кассира спецшколы, в которой учился и воспитывался, забрали более шестисот тысяч рублей. Сегодня и Мокичев и Коровкин готовы возместить ущерб школе.

Владимир Мялкин, адвокат Ильи Мокичева:

- Они признали эти исковые требования, но ни сегодня, ни завтра они не рассчитаются. Будет исполнительный лист у них в деле и у них будут высчитывать, только если они будут работать

На счету молодых людей ещё ряд преступлений. Налётчики избили хозяина «Жигулей». Именно его машину использовали для нападения на кассира спецшколы. Мужчина позже скончался в больнице. А ещё ранее от их рук погиб другой автовладелец. Во время следствия Илья Мокичев и Олег Коровкин во всём сознались и дали подробные показания. Илью Мокичева суд приговорил к семнадцати годам колонии строгого режима. Олег Коровкин получил пятнадцать лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей