Рассрочка долга для неплательщиков

2107
349 0
Рассрочка долга для неплательщиков 04.12.2008 г.
Для тех, кто в связи с экономическим кризисом оказался в сложном финансовом положении, управляющая компания предлагает более гибкую систему оплаты коммунальных услуг. При необходимости нанимателю или собственнику жилья будет предоставлена рассрочка для погашения долга, а пени не будут начисляться.

Плату за коммунальные услуги никто не отменит. Однако у тех, кто из-за кризиса оказался в сложной ситуации: сокращен с предприятия, по каким-то другим причинам потерял заработок - есть выход. Управляющая компания готова подождать. Во-первых, назначить рассрочку долга, во -вторых не начислять пени.

Алексей Паляница, директор МУП "Управляющая компания":

- Мы сейчас готовы разговаривать с каждым человеком, который сюда придет. Ситуации ведь разные в жизни и причины неоплат тоже разные. Но с каждым человеком, который придет - мы готовы разговаривать.

Если сотрудники управляющей компании убедятся, что у тех, кто задерживает квартплату есть на это веские причины, с такими людьми будет заключено соглашение о рассрочке платежей.

Алексей Паляница, директор МУП "Управляющая компания":

- Наниматель или собственник жилья имеет право обратиться в Собес и получить материальную помощь, как малоимущий или с определенными трудностями. Вариантов много, но при наличии долга материальной помощи не будут. Соглашение позволяет это сделать.

Полученную материальную помощь можно будет потратить на погашение долгов. То, что людям уже сейчас стало сложно вовремя расплачиваться по счетам - очень неприятно, но это действительность. В управляющей компании заметили, число обратившихся с просьбой о рассрочке платежей за последний месяц увеличилось на 20 процентов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей