06
дек

Не сошлись во мнениях

/ 06 Декабрь 2008 в 21:27
464
Не сошлись во мнениях 04.12.2008 г.
Леонид Иванов
Решение вопроса об акционировании предприятий ЖКХ в Рыбинске временно отложено. Как и изменения в Устав города. Сегодня обсуждение этих 2-х вопросов на заседании муниципального Совета вызвало бурную дискуссию у депутатов. Вплоть до того, что само заседание было под угрозой срыва из-за несогласия целой группы депутатов с точкой зрения руководства Совета по этим вопросам.

Вот так сегодня закончилось на Совете депутатов обсуждение вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав города Рыбинска. Планировали принять решение в считанные минуты, так как все изменения были утверждены еще на публичных слушаниях, а получилось, что к нему придется возвращаться вновь. Четверо депутатов в знак протеста ушли с заседания.

Леонид Иванов, депутат РМС:

- Мы надеемся, что следующий совет к сегодняшнему обсуждению вернется. Мы надеемся, что к следующему совету мы будем услышаны, выработаем механизм нормальный работы над изменениями Устава, в том числе с учетом с федерального законодательства.

Публичные слушания по изменениям в Устав были проведены около месяца назад. Тогда же опубликованы рекомендации по вносимым изменениям. Но сегодня вдруг выяснилось, что их стало на порядок больше. И откуда они взялись - непонятно.

Леонид Иванов, депутат РМС:

- Процедура подведения итогов публичных слушаний была нарушена и соответственно процесс подготовки изменения Устава стало делом неких келейных бесед и закулисных переговоров.

По мнению Леонида Иванова, вся предыдущая работа по подготовке проекта изменений в Устав пошла прахом, а новые и неизвестно откуда взявшиеся пункты явно противоречат друг другу.

Леонид Иванов, депутат РМС:

- Иначе получается ситуация, по которой мы медицинское обслуживание спортивных соревнований в Устав полномочий администрации включаем, а полномочия администрации в сфере дорожной деятельности или в сфере контроля за деятельностью управляющей компании жилым фондом не включаем.

Также бурно прошло обсуждение вопроса об акционировании целого ряда предприятий жилищно-коммунальной сферы: от небольших МУПов до таких городских гигантов как Водоканал, Горэлектросеть и Теплоэнерго. Как пояснил директор департамента недвижимости Сергей Есипов - это позволит в будущем получить инвестиции.

Сергей Есипов, директор департамента недвижимости:

- Смысл в том, что под эти акции мы получим инвестиции. В условиях этих предприятие под эти деньги будет нести ответственность своим имуществом. В настоящий момент Муниципальные предприятия не несут ответственность своим имуществом.

По другому МУПы самостоятельно получить деньги не могут. Помимо всего, по словам Сергея Есипова, акционирование позволит претендовать на средства из фонда реформирования ЖКХ. Но прокуратура рекомендовала этого не делать.

Дмитрий Поталицын, и.о. прокурора г. Рыбинска:

- Согласно бюджетному законодательству получателями бюджетных средств могут быть только бюджетные организации. Акционерные предприятия не являются бюджетной организацией.

Также Дмитрий Поталицын усомнился и в том, насколько привлекательно для инвестора будет имущество этих предприятий, если они все же решатся на акционирование. Что предлагать? Ржавые трубы, провода. В этой связи и.о прокурора обратился к депутатам с просьбой не спешить с акционированием, чтобы не наломать дров. Народные избранники с такой точкой зрения согласились.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться