04
Декабрь

В Рыбинске вандалы громят остановочные комплексы

/ 04 Декабрь 2008 в 19:19
400
В Рыбинске вандалы громят остановочные комплексы 04.12.2008 г.
Шли, увидели и сломали. Уже во второй раз за последние два месяца под пристальное внимание рыбинских вандалов попадают новые остановочные павильоны. В октябре пострадала остановка на улице Целинной. Сейчас - на улице Коллективизации, возле интерната №2.

Люди, ожидающие транспорт, нехорошие перемены у своего остановочного павильона на улице Коллективизации заметили сразу:

- Не успели поставить и уже все разгромили, даже урны нет

- Это ж наглость, какую надо иметь. И кому она помешала, чтобы отрывать ее.

Специалист, оценивая произошедшее, эмоции старалась оставить в стороне.

Хотя и признавалась: обидно. За год поставили семь новых павильонов, недешевых - около 70 тысяч каждый - и практически ни один из них не дожил до сегодняшнего дня в своем первозданном виде - их разрисовывают, обклеивают объявлениями, ломают.

Елена Евстифеева, начальник сектора транспорта и связи Департамента ЖКХ:

- Желая людям сделать хорошее, не получаешь от них соответствующей реакции. Это уже второй случай варварского отношения к муниципальной собственности, к тем деньгам наших же налогоплательщиков

Первый случай произошел на улице Целинной. Эту остановку раздели еще в октябре, и вот в таком голом виде она стоит до сих пор. Перед подрядчиком неудобно - признаются в департаменте ЖКХ. Ведь он ремонтировал все на свои деньги. Правда, есть и обнадеживающий факт: вандалов с улицы Целинной задержали, возбудили в отношении них уголовное дело. Свободы их, может, и не лишат, но вот возместить многотысячный ущерб им наверняка придется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться