04
дек

В Рыбинске устранены последствия розлива нефтепродуктов

/ 04 Декабрь 2008 в 09:35
626
В Рыбинске устранены последствия розлива нефтепродуктов 03.12.2008 г.
Семь тонн замазученного грунта было вывезено с места розлива нефтепродуктов на берегу Волги. Мероприятия по устранению последствий экологического ЧП, произошедшего 1 декабря в районе исправительной колонии №12, закончены. Берег Волги и ее акватория очищены от мазута.

1 декабря нефтепродукты из резервуара, принадлежавшего исправительной колонии №12, сначала вытекли на берег, а затем оказались в реке. Случись это происшествие не зимой, а летом, возможно экологические последствия были бы намного серьезней. Мазут, превратившийся в холодной воде, в густые фракции, лопатами выбирали из воды. Всего с поверхности акватории было собрано порядка трехсот килограмм нефтепродуктов. В остальные дни сотрудники исправительной колонии, занимались очисткой берега. За это время с места происшествия было вывезено семь тонн замазученного грунта. Сейчас мероприятия по устранению последствий розлива нефтепродуктов завершены.

Борис Яковенко, заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного Управления МЧС РФ по ЯО, подполковник:

- Сейчас все работы выполнены, замазученный грунт собран, экологической опасности нет и не будет. В данный момент в том месте, где произошел выброс, происходит рекультивация грунта.

Окончательный вывод о причинах экологического ЧП и ущербе, нанесенному природе, сделают природоохранная прокуратура и федеральная служба Росприроднадзора.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться