04
дек

Сэкономить не получилось

/ 04 Декабрь 2008 в 19:19
560
Сэкономить не получилось 04.12.2008 г.
Сергей Поляков
Платите за себя, за соседа-должника и заодно - за все аварийные протечки. Такое предложение сделали Рыбинцам, чьи дома входят в товарищество собственников жилья "Звезда" и кто когда-то в целях экономии установил у себя в квартирах счетчики воды. Экономия получилась странная: сегодня с жильцов требуют сумму, в десятки раз превышающую показания счетчиков.

Утренние и вечерние часы, выходные и праздники - не самое любимое время у жильцов ТСЖ "Звезда", дома которых располагаются на территории бывшей военной части. Особенно страдают обитатели верхних этажей, потому как в эти дни вода до них не доходит в принципе. Не хватает давления. А у самих жильцов не хватает терпения - ждать.

Борис Тузиков:

- Я воду горячую сливаю 20 минут как минимум. Это зависит от напора. Она идет холодная, а счетчик крутится.

Проблемы с водой и вынудили многих из них несколько лет назад обзавестись счетчиками. Устали ходить по инстанциям, жаловаться и требовать перерасчета за недополученные услуги. Им обещали: поставите счетчики - проблем не будет. Сегодня у них проблем стало еще больше.

Людмила Монахова:

- Получили мы счета. У меня в месяц куб-полтора-два уходило, не больше. Я смотрю: холодное водоснабжение - 30 кубов. В десять раз увеличилось.

Счета за воду с десятикратным увеличением в этом месяце получили все обладатели счетчиков. Оказалось, что между ними разделили сумму за месячный расход воды всего дома - согласно общедомовому счетчику. Жильцы, мягко скажем, в недоумении.

Житель дома:

- У меня же счетчик опломбированный. 12 кубов - я посчитал. А мне пришла квитанция на 102 куба. Как они так посчитали? Почему я должен платить за то, что я не получил?

Им сказали, что они обязаны заплатить, иначе им будут начислять пени. Но жители решили настаивать на своей правде.

Жанна Беляева:

- Платить, конечно, мы отказываемся. Вместо 150 рублей полторы тысячи я уж точно не заплачу. Единственно, надо все-таки это все выяснять, потому что долги потом все равно выставят.

Ответ на вопрос - кто кому и за что должен - будут совместно искать управляющая компания, руководство ТСЖ и водоканал.

Сергей Поляков, зам. Главы по городскому хозяйству:

- Чтобы найти выход из этой непростой ситуации при заместителе главы Рыбинска по городскому хозяйству было собрано совещание с участием председателя ТСЖ Звезда, представителей Водоканала и информационно-расчетного центра. Оказалось, что жители платят из своего кармана за некачественную работу бойлеров. Наладить их работу и, следовательно, повысить качество горячей воды, обяжут директора обслуживающей компании Раскат-Рос Евгения Иогансена.

- Сделают анализ. Начисления проверят. Возможно, там вкралась какая-то ошибка. ИРЦ проверит со своей стороны, Водоканал выставит счета со своей стороны.Будет дано задание Иогансену, чтобы он сегодня попытался что-то сделать с бойлером по содержанию. Например чистку сделал, чтобы вода была определенного качества, я думаю, что на следующей неделе мы все ответим и скажем. Пока платить не надо.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться