03
Декабрь

Водителей предупредят об опасности

/ 03 Декабрь 2008 в 12:02
573
Водителей предупредят об опасности 02.12.2008 г.
В самое ближайшее время, на автодорогах Рыбинского района, в тех местах, где есть опасность выхода на трассу лосей, появятся специальные предупреждающие знаки. Работа по их установке уже ведется.

Вот такие знаки, предупреждающие о возможном появлении на проезжей части диких животных стали появляться в конце прошлого месяца на автомобильных трассах нашего региона. Всего специалисты Рыбинского охотхозяйства выделили шестнадцать наиболее опасных в этом отношении участков

В список попали все крупные автомагистрали Рыбинского района - Угличская трасса, дорога Ярославль - Рыбинск, Пошехонская автодорога. На каждой из них определены от трех до пяти мест, где авто владельцам следует быть предельно внимательными. Сейчас уже десять знаков "Осторожно, дикое животное" установлены на Угличской и пошехонской дорогах.

Валерий Бомбин, инспектор по охране животного мира РМР:

- На настоящий момент работа начала проводиться. На прошлой неделе были поставлены знаки на Угличской дороге это в районе деревни Омляково, в районе деревни Дурдино, Сидорово, Исанино. Так же по пошехонскому направлению это в районе деревни Пачеболки тоже установлены знаки. Такая работа началась, я думаю, что в ближайшие дни на всех дорогах будут установлены такие знаки.

Всего же в Рыбинском районе планируется установить тридцать два предупреждающих знака. Зона их действия до полукилометра. Напомним, что по установленным нормам, за сбитое на дороге животное на водителя налагается штраф: 5000 рублей - за лося и медведя, 3000 - за кабана.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться