03
Декабрь

В Рыбинске прошли очередные слушания по Генплану

/ 03 Декабрь 2008 в 12:02
521
В Рыбинске прошли очередные слушания по Генплану 02.12.2008 г.
Сейчас в новый генеральный план Рыбинска вносятся последние коррективы. 1 декабря в городской администрации начальник Управления архитектуры Рыбинска Владимир Труба рассказывал о перспективах будущего генплана, а также принимал предложения по его усовершенствованию от работников администрации, которые были приглашены на совещание.

Генплан Рыбинска в феврале 2009 года должен быть представлен на согласование с советом депутатов и утверждён главой. А пока еще принимаются предложения от всех коммунальных, строительных и других служб. Были рассмотрены пожелания и жалобы горожан. Начальник управления архитектуры зачитал некоторые из них.

Владимир Труба, начальник Управления архитектуры и градостроительства:

- Мы хотим использовать береговую зону рыбинского водохранилища для отдыха. А люди не понимают, они говорят, что там комары, клещи, змеи, но для того генплан и создается, чтобы их от туда выживать, а нас людей туда размещать

Планы по застройке города грандиозные. Три моста, новые жилые микрорайоны, транспортные развязки. Экономический кризис может внести, серьёзны коррективы в эти планы, но архитекторы надеются на лучшее.

Владимир Труба, начальник Управления архитектуры и градостроительства:

- Да экономический кризис может сказаться на экономике в целом, но это не говорит о том, что он должен похоронить все и вся в развитии города.

Генплан рассчитан до 2015 года, за это время из кризиса страна выберется, и возможно какие-то объекты действительно будут построены. Обсуждения как такового не было - собравшиеся просто выслушали начальника Управления архитектуры. А на 12 декабря намечены общественные слушания по проекту генплана, на них приглашаются все желающие.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться