Путин в Рыбинске

2069
941 0
Путин в Рыбинске 02.12.2008 г.
Владимир Путин
Массовых сокращений на НПО "Сатурн" возможно не будет. До конца года предприятие получит на реализацию поставленных производственных задач 3 млрд рублей. А в течение 2009 года еще 7. Об этом объявил премьер страны Владимир Путин. Сегодня он лично посетил предприятие и провел на нем весь день. Финансовая помощь НПО Сатурн - не последняя новость. Владимир Путин провел совещание, на котором озвучил те изменения, которые произойдут на предприятии в ближайшее время.
В Рыбинск вместе с Владимиром Путиным приехали члены российского правительства. В состав делегации вошли представители министерства обороны, финансов, руководители Внешэкономбанка России. Татьяна Голикова, Виктор Христенко, Анатолий Чубайс. Это лишь часть официальных лиц. Предполагалось, что они проведут на предприятии полдня, а затем поедут в Ярославль. Но эти планы пришлось корректировать. Знакомство с НПО "Сатурн" затянулось. Много изменений прошло на нем с момента последнего посещения Путиным рыбинского предприятия. Он был здесь 8 лет назад.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ:

- Судя по результатам то, что я видел сегодня. Я согласен. В целом, предприятие развивается. И развивается успешно. НПО «Сатурн», действительно, принадлежит к числу ведущих предприятий отечественного авиапрома и играет ведущую роль в реализации программ по созданию среднемагистрального самолета и истребителя 5-го поколения.

И все же некоторые проблемы не обошли и это успешное предприятие. Мировой финансовый кризис сегодня ломает налаженный порядок на многих российских заводах. Выход из сложившейся ситуации Владимир Путин видит один - объединение НПО "Сатурн" с крупными государственными структурами. Этот шаг позволит безболезненно пережить кризис и не сорвать сроки выполнения государственных задач.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ:

- Необходимо обеспечить более активное участие в развитие НПО "Сатурн" госкомпаний, имеющих опыт работ в высокотехнологичном машиностроении. В этой связи собственниками достигнута договоренность о приобретении государственной компанией "Оборонпром" практически всего пакета акций предприятия. Пакеты у частных владельцев будут приобретаться по рыночной стоимости. Я хочу отметить, достигнута договоренность, что прежний менеджмент работать останется. Он зарекомендовал себя с хорошей стороны. Надеюсь, что эта работа будет продолжена эффективно.

Перспективы у НПО Сатурн хорошие. В числе заказчиков - Министерство обороны России. Только оно одно до 2015 года готово разместить заказы почти на 25 млрд. рублей. Заинтересован в продукции "Сатурна" "Газпром", "Роснанотех". Объединение с "Оборонпромом" позволит решить долгосрочные задачи. А Внешэкономбанком России выделит 10 млрд. рублей на развитие производства.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей