03
дек

О погоде

/ 03 Декабрь 2008 в 12:02
487
О погоде 02.12.2008 г.
Первые дни календарной зимы встретили жителей Ярославской области плюсовой температурой и отсутствием снега. Но придут ли к нам морозы и снегопады в ближайшие семь дней? Об этом знают синоптики Рыбинской гидрометобсерватории. От них - прогноз погоды на неделю.

Уже на протяжении нескольких недель градусники показывают температуру, превышающую все положенные многолетние нормы. Вот и первые дни официальной зимы не стали исключением. За окном - стабильная плюсовая температура. И, как обещают синоптики, благодаря южному ветру она продержится еще как минимум неделю.
В народе декабрь всегда называли месяцем первых белых троп. Считалось, что к 5 декабря уже устанавливался хороший санный путь, а массовые катания на санках начинались с 7 декабря. Но в этом году обо всех традициях и приметах нужно забыть, потому что в ближайшую неделю, как уверяют синоптики, ни морозов, ни снегопадов ждать не стоит. Около двух градусов тепла - ночью, около пяти - днем. Вот и все, что может сейчас предложить нам природа.
Осадки прогнозируют 4 и 6 декабря, но и они вряд ли внесут существенные изменения в эту погодную аномалию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться