Лед в СК «Полет» растаял

2072
866 0
Лед в СК «Полет» растаял 02.12.2008 г.
Все домашние игры хоккейного клуба "Рыбинск" в рамках Первенства России были перенесены, тренировки детской спортивной школы и массовые катания отменены из-за поломки новой ледовой установки в Спортивном комплексе "Полёт". Вместо льда на катке теперь огромные лужи.

Главным событием накануне зимнего сезона был запуск новой ледовой установки в спортивном комплексе "Полёт". Несколько раз его переносили из-за отсутствия одной важной детали. Но всё-таки в середине октября установка была запущена. Правда, новое оборудование не проработало и двух месяцев. В минувший четверг произошла остановка холодильно-компрессорной станции. Лёд был разморожен.

Сергей Соколов, директор СК "Полёт":

- Мы его пытались в пятницу запустить, и запуск произошёл, но в дальнейшем холодильная станция себя повела так что, титановая пластина не выдержала давления.

Руководитель фирмы, устанавливавшей новое оборудование, приехавший оценить ситуацию, уверял, что подобные поломки встречаются очень редко.

Андрей Куликов, руководитель монтажно-сервисной службы "Простор":

- За ночь эту пластину убрали, поломанную восстановили, и снова попытались запустить систему. 4 часа она проработала и снова лопнула. Поэтому восстанавливать ее нет смысла, нужна замена.

Как выяснили специалисты, поломка произошла из-за заводского брака, допущенного при производстве титановой пластины. В России таких деталей нет, везти теплообменник придётся из Германии с завода-изготовителя. Транспортировка новой детали и её установка займёт около 10 дней. Поэтому о тренировках, хоккейных матчах и массовых катаниях на две недели придётся забыть. Спортсмены же пока вынуждены тренироваться безо льда, а все домашние игры хоккейного клуба "Рыбинск" по договорённости с Федерацией хоккея перенесены. Они будут сыграны на выезде.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться