Медики в садах и школах

2067
402 0
Медики в садах и школах 01.12.2008 г.
С начала нового года во всех детских садах и школах Рыбинского муниципального района появятся медики. То, что для города - дело обычное, для района - редкость. Медсёстры есть всего в нескольких детских садах и школах. Проблема отсутствия медиков в образовательных учреждениях действительно наболевшая, до настоящего момента вся ответственность за здоровье и питание детей лежала на руководителях и воспитателях.

Медсестра Елена Рыбкина работает в детском саду поселка Костино уже 6 лет. Точнее сказать, совмещает с основным местом работы - медпунктом на Красной Горке - заходит в сад нечасто, по мере необходимости. Но и этому здесь рады - во многих других садах района медиков нет вообще. Про школы говорить не приходится. А это значит, что вся ответственность за здоровье детей, точнее за оказание первой медицинской помощи, организацию медосмотров, а так же контроль питания, в них целиком лежит на руководителях, воспитателях и учителях. С нового года ситуация в районе должна измениться.

Татьяна Смирнова, начальник Управления образования РМР:

- В крупных школах вводится буквально ставка - будет единица отдельная медицинской сестры. Там, где в поселениях близко расположены школа и садик, возможно, это будет один работник, который будет обслуживать и детский сад и школу.

Эту проблему решали в течение двух лет и, наконец-то, в центральной районной поликлинике создается новое отделение, специалисты которого и будут следить за здоровьем детей.

Алексей Назимов, главный врач ЦРП:

- Необходимо, чтобы это делал специально подготовленный специалист. В отделении школьно-дошкольных медсестер будут работать такие специалисты.

По планам ставка детской медсестры в каждом сельском образовательном учреждении появится уже с нового года. Для этого в бюджете уже запланированы дополнительные средства - миллион рублей.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей